新着情報新着情報

【期間限定】岩下コラボ食堂に参加!! 7/1~8/31

岩下コラボ食堂で、岩下の新生姜×長岡商事のコラボが実現!

ながおか屋全店舗・和食バルさしすせそにて、2018年7月1日~8月31日の2ヶ月間「岩下コラボ食堂」に参加することになりました。

【コラボ食堂の経緯】

弊社代表の前川は、音楽が大好き、fujirock好き、ROCK好き。だから各店内も音楽にこだわってます。

色々なジャンルやアーティストを開拓する前川のここ数年のお気に入りは、「打首獄門同好会」(通称:打首)。

彼らの楽曲の中の1曲「New Gingeration」。岩下の新生姜ラブなこの曲と出会ったことが、今回のコラボのはじまりです。

 

【岩下の新生姜ミュージアム来館】

岩下の新生姜への想いをたっぷりこめた「New Gingeration」の曲をきっかけに

SNSで栃木にミュージアムがあると知り、GWに来館したところ、新生姜愛に溢れたミュージアムに感動した前川。

←岩下の新生姜ミュージアムにて。自ら打首獄門同好会のTシャツを着て、岩下の新生姜の被り物をかぶって写真を撮って喜ぶ前川

 

このときに「岩下コラボ食堂」の存在を知り、コラボ食堂に参加させていただきたいと熱望。

スタッフと共に、コラボ食堂成就祈願しに、ミュージアム内のジンジャー神社へ再び来館。

いらした岩下社長と意気投合して、瞬く間にコラボ食堂が実現しました。

 

←岩下社長とスタッフと共に新生姜ミュージアムで記念撮影

 

今回のコラボ食堂のフードプレゼンでは、初の各店対抗。

ツイッター投票、社内票、社長票を入れて、見事部門別に優勝したメニューが決定!

プレゼン会は大いに賑わい、力作揃いです。

コラボ食堂の内容:【ながおか屋全店】

1.「野菜と新生姜のテリーヌ」・・・夏野菜を生かした爽やかな冷菜

2.「新生姜とマグロアボガドのタルタル」・・・マグロのタルタルに新生姜の合わせ技

3.「新生姜と大葉とライムのサルサ」・・・ラムチョップのタレに添えても、おつまみでも良し

4.「小鯛と新生姜のパエリア」・・・さっぱりと、夏の〆のパエリアにふさわしい

5.「仔羊のゆでタンの冷菜・新生姜の添え」・・・さっぱりとした味わい。淡白なたんとの相性抜群

 

コラボ食堂内容【和食バルさしすせそ】

岩下の新生姜と和食バルさしすせそのコラボメニューはこちらをクリック!

「イワシの岩下ジンジャーロール」・・・イワシと新生姜のハーモニーは鉄板

「湘南しらすと岩下の新生姜の釜めし」・・・さしすせそ定番の釜めしを新生姜としらすで夏らしく

「岩下のジンジャーゼリー&シャーベット」・・・この味わい、驚き!は食べてみないと表現できない

 

毎日、Twitterで本日のコラボ食堂の品数を発表してます。 →@nagaokaya

ラムチョップ×新生姜で暑さ負け知らずのカラダづくりを☆